Рецепт приготовления Буритос — остро, сочно, сытно и очень вкусно

рецепт буритос по мексиканскиБуритос по мексикански (буррито или бурритос) — одна из самых популярных латиноамериканских закусок. Блюдо готовиться на основе тортильи, в которую заворачиваются всевозможные начинки: мясные, вегетарианские, фруктовые.

Самый главный вопрос у читателя — Как приготовить буритос? Ответ, мы уверены, получите в нашем ресурсе. Блюдо достаточно простое в приготовление: в центр теплой лепешки, смазанной соусом, выкладывают начинку, затем лепешку сворачивают трубочкой или складывают конвертиком (см. в конце статьи фото с изображением 4 простых шага по приготовлению домашнего буритос).

Чтобы насладиться самому или порадовать своих гостей — времени много не понадобиться. Ведь, домашнее приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков.

Правильная лепешка — основа любого буритос

Тортилья — это тонкая лепешка, приготовленная из пшеничной муки. Традиционной начинкой для этого блюда в Мексике являются тушеная фасоль, рис, сыр и мясной фарш. Готовое блюдо едят со сметаной или гаукамоле (guacamole) — соусом из авокадо.

Что делает буритос настоящим? Конечно же, лепешка или тортилья, которая должна быть приготовлена именно из пшеничной муки!

Рецепт на 12 лепешек

  • Тортилья для буритоМука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка без верха
  • Соль — ¾ ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Смешать соду с солью и всыпать в просеянную муку. Затем вмешать мягкое сливочное масло. Не переставая месить постепенно добавлять воду. Тесто вымешивать до состояния эластичности. Скатать 12 шариков и дать им немного «отдохнуть» (минут 15). Все шарики раскатать в тонкие блины. Полученные лепешки печь без добавления масла. Выпекать с двух сторон. Как только появятся пузырьки — лепешка готова!

Примечание. При приготовлении в тесто можно добавить любой припек по вкусу: сыр, томаты, зелень, специи или все, что хотите. Благодаря правильно приготовленной лепешке, вкус вашего бурритос будет по-настоящему мексиканский. Но для него понадобится еще кое-что — начинка.

Начинки для приготовления буритос

В лепешку (тортилья) позволено положить все, что душе угодно: фасоль, сыр, рыбу, мясо, томаты.

Не запрещается готовить буритос (мясной или вегетарианский) с любым сочетанием ингредиентов. Делать острым или не острым, очень сытным или облегченным — все на ваш вкус.

Самые популярные и любимые всеми Буритос приготовят с начинкой из фасоли, фарша или курицы.

С курицей

Буритос с курицейРецепт № 1

  • Грудка цыпленка — 2 шт.
  • Пшеничная крупа — 3 ст. ложки
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Грудки цыплят крупно порезать и обжарить до готовности. Дробленую крупу отварить до полуготовности, затем добавить в нее фасоль без жидкости и любой томатный соус. Приправить солью и специями по вкусу. Варить еще около 5 мин и добавить в кашу кусочки курицы. Проварить 2 мин, выключить и оставить «доходить» минут 7. Свежие помидоры порезать кубиками и накрошить зелень. На лепешку выкладывать слоями: каша, помидоры, зелень.

Рецепт № 2.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) — по 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр
  • Кинза, салат — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу

Куриные грудки поперчить и посолить. Сложить в глубокую миску и залить ⅔ соком лайма. Оставить мариноваться не меньше 15 минут. Перец нарезать тонкой соломкой, лук — колечками, помидоры — кубиками. Курицу обжарить на сковороде, остудить и нарезать тонкими полосками.

В середину лепешки выкладываем перец, лук, помидоры, зелень, курицу. Поливаем оставшимся соком лайма. Сверху посыпаем тертым сыром.

Вегетарианское буритос с фасолью

рецепт буритос с белой фасольюРецепт № 1.

  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Овощная сальса — ¼ стакана
  • Фасоль белая — 1 банка
  • Вода — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Острый соус — ½ ч. ложки (по желанию)

Оливковое масло нагреть на сковороде. Мелко нарезанный лук обжаривать 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Влить воду и добавить фасоль, предварительно размяв ее вилкой. Все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить сальсу и острый соус (если хотите). Подавать в горячем виде.

Буритос с фасольюРецепт № 2.

  • Фасоль — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь не большая — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, кориандр, чили — по вкусу

Фасоль замочить на ночь и отварить. Далее ее использовать по желанию: в целом виде или перекрутить на мясорубке. Лук нарезать кубиками, перец тонкими полосочками, морковь натереть на терке. Овощи немного припустить на сковороде, положить фасоль и тушить еще пару минут. Влить томатную пасту, приправить кориандром, солью, перцем. В самом конце положить нарезанный чеснок. При заворачивании в лепешку рекомендуется добавить сыр.

Рецепт № 3.

  • Начинка для буритос с фасольюОливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лук средний — 1 шт.
  • Перец чили халапеньо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Фасоль — 2 банки
  • Рис длиннозернистый отварной — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 1+½ чашки
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 5 ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Кинза — 2 ст. ложки

Лук мелко порезать и обжаривать на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавить мелко нарезанный чили, чеснок и тушить до появления аромата (приблизительно 30 сек). Выложить фасоль из банки вместе с жидкостью, продолжать готовить до кипения. Затем блендером или с помощью вилки все превратить в пюре. Постоянно помешивая готовить еще 5 минут.

Буритос с фасолью и рисомГотовое пюре смешать с рисом, кукурузой, кинзой, зеленым луком и выкладывать на лепешку. Будет вкуснее, если подавать с гуакамоле или сметаной и сальсой.

Мясные буритос с фаршем

буритос с фаршем рецептРецепт № 1. С говядиной.

  • Мясной фарш (говядина) — 400 гр
  • Фасоль (отварная и немного обжаренная) — 1 чашка (200 гр)
  • Тертый сыр — ½ чашки (100 гр)
  • Помидоры большие — 2 шт. (400 гр)
  • Салат — 100 гр
  • Лук — ½ шт. (70 гр)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки

На оливковом масле приготовить до прозрачного цвета лук. Во второй сковороде постоянно помешивая обжарить фарш в течении 5 минут. Переложить к нему лук, добавить фасоль и соль. Все перемешать и обжарить еще около 2 мин.

Формируем буритос. На подогретые лепешки в центр выкладываем слоями: немного сыра, фарш, кусочки помидора, резаный салат. Заворачиваем. Готово!

буритос с фаршем говядинаРецепт № 2. Со свининой.

  • Фарш свиной — 200 гр
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

На горячей сковороде порезанный кубиками лук довести до слегка золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный чили, готовый лук, фасоль. Сюда же выдавить чеснок. В обжаренный фарш подмешать помидоры без шкурки. Как только все приготовиться, выкладываем в лепешку и едим.

Все перечисленные рецепты показывают, что начинки зависят только от личных предпочтений. Экспериментируйте — и все получиться. Вкусный буритос — это буритос, приготовленный для себя.

Ниже показываем 4 простых шага (фото) по приготовлению буритос

Как приготовить буритос
Bon appetit !

Добавить комментарий