Виза в Мексику для россиян — нужна ли она?

Виза в Мексику для россиянМексика поистине удивительная страна, побывать в которой хотелось бы каждому. Великолепные курорты с прекрасными пляжами, невероятно красивые виды и памятники архитектуры, оставшиеся от ацтеков, — все это делает Мексику одной из самых привлекательных стран для туризма. Многие хотят провести свой отпуск именно там, поэтому мы решили узнать, как попасть в эту замечательную страну.

Визовый режим для россиян Мексики более чем лоялен. Гражданам большинства стран для того, чтобы посетить Мексику, виза не требуется вовсе. Они могут просто купить авиа билет или тур и провести в стране не больше 180 дней. Более того, любой владелец действительной визы США, может также попасть в эту страну. Предполагаем, что такая визовая политика стала одной из основных причин, по которой страну регулярно посещает большое количество туристов.

Нужна ли виза для граждан РФ?

К сожалению, Мексика не входит в перечень безвизовых стран для россиян, поэтому, если вы планируйте поездку в эту страну, она вам будет нужна. Процедура получения была значительно упрощена, но, несмотря на это, могут возникнуть определенные проблемы.

С 01 ноября  2010 г. начали функционировать новые правила получения туристической визы для граждан РФ. Вместо визы можно получить свидетельство об электронной регистрации. Но данное упрощение распространяется только на тех граждан России, рождение которых было зарегистрировано на территории, в данный момент принадлежащей Российской Федерации. Таким образом, если человек был рожден в Грузинской ССР, но является гражданином РФ, то воспользоваться электронной регистрацией он не сможет. К данному пункту стоит отнестись очень внимательно, информацию проверяют и, если найдут несоответствие, в регистрации откажут.

Что делать, если вы оказались в такой ситуации?
Придется оформлять документы через консульство. Для начала потребуется сделать запрос на визу, в чем вам поможет сайт посольства. По факту это просто заполнение анкеты. Будьте внимательны, анкету нужно заполнить латинскими буквами! После чего, получив подтверждение на электронную почту, можете смело идти в посольство и оформить визу самостоятельно. На данный момент прием документов проходит ежедневно с 9.00 до 11.30 за исключением выходных дней. Судя по многочисленным отзывам, очередей в посольстве нет.

Какие документы потребуют в посольстве для получения визы?

  • Заграничный паспорт (внимательно проследите, чтобы заграничный паспорт был действительным не менее 6 месяцев к моменту предполагаемого окончания поездки) и ксерокопия данных первой страницы;
  •  Копии всех действующих виз (если такие есть);
  •  Копии мексиканских виз (если такие есть);
  •  Распечатанная анкета, подписанная заявителем (с сайта);
  •  2 цветные фотографии 3х4;
  •  Документы, которые смогут подтвердить финансовые возможности (выписка с расчетного счета, документы о владении имуществом);
  •  Справка от работодателя (с обязательным указанием размера заработной платы), а владельцам ИП нужно не забыть ксерокопию свидетельства о регистрации, а также оригинал справки 2НДФЛ;
  •  Студентам потребуется студенческий билет, а также подтверждение из учебного заведения, заявление от гражданина, который спонсирует поездку, и официальная информация с места его работы;
  • Неработающим пенсионерам необходимо предоставить заявление от спонсора вместе с информацией с места его работы, а также ксерокопию пенсионного удостоверения.
Бронь авиабилетов и подтверждение из отелей в мексиканском посольстве не требуют.

Не удивляйтесь тому, что во время оформления визы в Мексику у вас снимут отпечатки пальцев, т.к. данная процедура необходима для включения вас в базу данных и получения визы.

Проанализировав всю доступную информацию, мы пришли к выводу, что трудностей с получением визы не должно возникнуть, если с документами нет проблем. Мексика редко отказывает в получении визы.

Стоит заметить, что вам могут выдать визу на 5 или 10 лет. Оба варианта не имеют ограничения по количеству въездов на территорию страны. Стоимость получения визы (Консульский сбор) составит 36 долларов США.

Электронная виза

электронная виза в МексикуЕсли вам повезло, и вы подходите под список граждан, которые могут получить электронную регистрацию (онлайн оформление визы), то все гораздо проще. Теперь не нужно ехать в Москву и отстаивать очереди в консульстве, платить за услуги посредников — тоже. Достаточно иметь доступ к интернету и зайти на сайт Национнальный Институт Миграции Мексики (Instituto Nacional de Migración). Там вы найдете онлайн анкету, которую нужно будет заполнить для получения электронной регистрации. Сайт мультиязыковой, но разобраться в нем непросто, поэтому делимся ссылкой на саму анкету http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru

Внимательно проверяйте данные, которые указываете в анкете. В случае ошибки её придется перезаполнять. Если же вся информация верна, то отправляйте анкету и ждите ответа. Судя по отзывам, отвечают быстро, в течение получаса. Но это ещё не виза, а электронное разрешение с информацией о вас и штрих-кодом.

Полученное свидетельство необходимо распечатать и показать сотруднику, регистрирующему вас на рейс. Как только вы попадете в Мексику, этот же документ вместе с загранпаспортом и миграционной карточкой (её вы заполните в аэропорту) надо будет предъявить агенту миграционной службы. В загранпаспорте появится штамп, доказывающий что вы пересекли границу, и ваше нахождение в стране станет абсолютно легальным. Распечатанное разрешение необходимо для въезда, без него вас на территорию страны не пустят.

Будьте внимательны, срок действия разрешения на въезд всего 30 дней, так что не стоит делать его намного раньше предполагаемой поездки.

Внимание, в отличие от визы, оформленной в посольстве, срок такой визы до 180 дней с возможностью однократного въезда. Поэтому, если вы планируете задержаться в стране надолго, либо лететь через Мексику (например, на Кубу), выходя за пределы аэропорта, то электронная виза вам не подходит. Чтобы избежать проблем, оформляйте визу в посольстве.

Посольство Мексики в Москве

мексика виза для россиян - Посольство Мексики в МосквеНемногие знают, но, оказывается, что в 1890 году установились дипломатические отношения между Россией (на тот момент Российской империей) и Мексикой. И с этого момента страны начали тесно сотрудничать. У РФ и Мексики во многом совпадают политические взгляды и есть взаимный экономический интерес.

Посольство Мексики находится столице и расположено по адресу Калашный переулок, 12. От станции метро Арбатская до здания посольства можно дойти пешком. С расписанием работы консульского отдела можно всегда ознакомиться на официальном сайте посольства.

Стоит заметить, что помимо Российской Федерации к посольству в Москве приписаны Республика Беларусь и Республика Армения.

У разных стран различная визовая политика. Мексика находится на пути максимального упрощения выдачи виз для граждан РФ. Так что если вы хотите ощутить настоящий вкус текилы, погулять по белоснежному песку, увидеть наследие ацтеков и искупаться в океане, надо всего лишь подать заявку.

Добавить комментарий